Il banco
Il banco della macelleria offre carni nazionali di ogni genere e accuratamente scelte dai migliori allevamenti.
Nel nostro reparto salumeria potrete trovare prosciutti e salumi DOP e IGP tipici delle nostre valli o accuratamente selezionati per voi da tutta Italia.
Nel periodo di Pasqua si possono acquistare anche agnelli e capretti nostrani.
Nel periodo pre-natalizio vengono create, con rigorosa cura e attenzione, variegate confezioni natalizie e pacchi dono per ogni tipo di esigenza. L'assortimento di salumi nostrani, le prelibatezze dolciarie, vini e spumanti DOC e i numerosi prodotti selezionati dopo un accurato lavoro di ricerca sul territorio, sono la garanzia che offriamo al nostro Cliente.
I pascoli
L’allevamento semibrado, con largo utilizzo del pascolo, è adatto al territorio italiano, prevalentemente collinare e montano, cui si conformano molto bene ovini e caprini e bovini di razza rustica.
Il pascolamento ben gestito consente di ricavare buona parte della razione alimentare degli animali dal pascolo stesso, con grossa riduzione delle spese di gestione dell’allevamento e ottimo livello di benessere animale; determina inoltre una ottima composizione degli alimenti di origine animali, sia in senso organolettico che nutraceutico.
Sagra del cinghiale
La Sagra del cinghiale è legata ai suini selvatici e più in generale ai prodotti tipici della Val Gandino, si tiene nel periodo di fine estate ed anima il centro di Peia. Qui, in contrada Cittadella, esisteva sin dal Medioevo una fortificazione con annessa tenuta. La cacciagione dei cinghiali era riservata soprattutto ai conti e vescovi di Bergamo. Il cinghiale è un vero e proprio simbolo del paese al punto da campeggiare in bella mostra al centro dello stemma comunale. Durante tutta la Sagra lungo la centrale via Ca’ Zenucchi, vengono proposti per tutto il giorno banchi espositivi e attrazioni, con degustazioni gratuite di salumi di cinghiale e vini bergamaschi a cura di produttori e commerciati. Non mancano poi i giri turistici con i pony, i burattini e i gonfiabili per i più piccoli. Ad animare la giornata sono in programma esibizioni di artisti di strada, danza, musica e l’allegria delle tradizioni bergamasche.
I vini
Ogni piatto ha il suo vino ideale di accompagnamento che va servito alla temperatura corretta.
Per l'importanza data oggi alla cucina è inevitabile riuscire ad accostare il vino giusto al cibo servito in tavola.
Aldilà del gusto che è sempre strettamente personale, esistono delle considerazioni di base da valutare nella scelta di un vino da abbinare ad un alimento.
Noi siamo al vostro servizio per suggerirvi i migliori accostamenti.
Nella selezione dei nostri vini c'è tutta la passione con cui scegliamo le nostre carni assicurandoVi un perfetto equilibrio.
Forniamo inoltre, su richiesta, qualsiasi altra tipologia di vino.
I piatti
Come da nostre ricette, prepariamo specialità gastronomiche tipiche del nostro territorio.
Un ricco assortimento di piatti preparati giornalmente.
I nostri prodotti pronti da cuocere sono specialità di macelleria, realizzate con le nostre carni migliori. Alcuni esempi:
pratici, veloci, e gustosi, preparati per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare alla buona cucina.
La cura che mettiamo nella scelta dei prodotti garantisce il giusto sound alla vostra tavola.
Antica Macelleria Bosio - Via ca’zenucchi, 15/a , 24020 Peia (BG) - Tel. 035 731786 - Fax 035 7176870 - P.Iva 02791140169